Sag-group.ru

Стройка бетон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать белые швы в кирпичной кладке

Как сделать белые швы в кирпичной кладке?

Частный дом из красного кирпича с белыми швами выглядит эффектно, объемно и дорого. Это классический вариант оформления фасада, который можно выполнить самостоятельно. Швы белого цвета оттеняют камень, выделяя его фактуру, размер, четкость линий. Единственный минус цветового решения — недолговечность визуального эффекта, со временем он приобретает сероватый оттенок. Его создают с помощью затирок либо раствора нужного цвета. Готовую смесь можно приобрести в строительном магазине или изготовить своими руками с добавлением белого песка и извести. Лучше всего светлые швы сочетаются с коричневыми, красными и другими темными кирпичами.

Цвет как основа стиля

Как же выбрать цвет кирпича для своего дома? Исключительно в зависимости от архитектурно-художественных задач и личностных вкусовых предпочтений.

СК «Медный всадник» работает с высококачественным керамическим и клинкерным облицовочным кирпичом Terca от немецкого производителя Wienerberger, которому уже более 200 лет. В каталоге завода более полутора тысяч наименований, демонстрирующих различные цвета, фактуры и размеры. Богатый ассортимент лицевого кирпича позволит выполнить отделку здания как в классическом стиле, так и оформить современный фасад, который будет выглядеть оригинально и подчеркивать творческую натуру хозяев.

Среди многообразия облицовочного кирпича есть и традиционный красный, и желтый, и белый, и коричневый, и бежевый, а также кирпич под старину, кирпич с интересными цветовыми переходами и т.д.

Гамма представлена всеми оттенками: от светлых тонов до почти черных, от желтых до темно-красных. Такое разнообразие позволяет использовать в отделке фасада различные комбинации кирпича — кто-то предпочитает сочетать материал в одной цветовой гамме, кто-то играет на контрасте. В любом случае для получения гармоничного образа не рекомедуется использовать более трех оттенков.

Дополнительное разнообразие вариантов оформления кирпичного фасада достигается за счет возможностей комбинировать различные виды кирпичных кладок, сочетать несколько оттенков, фактур и размеров кирпича, использовать разнообразные цветные затирки для швов, применять декоративные вставки из дерева, камня и штукатурки, использовать возможности вертикального и горизонтального крепления отделочной доски, играть тональностями штукатурки.

Подбирать цветовую гамму, фактуру, размеры, способы компоновки цветов, а также оригинальность укладки материала — мы рекомендуем выполнять эти работы вместе с архитектором. Его задача не просто нарисовать ваш дом, но и правильно его украсить, предложить оформление фасада в зависимости от архитектуры (классика, современный, модерн, райта и т.д.), ведь неправильно подобранные тона могут перечеркнуть чистоту исполнения стиля вашего дома.

Читайте так же:
Сайдинг nailite обожженный кирпич

Хорошо выглядят на естественном природном фоне красный, белый и коричневый тона. Ярким украшением участка станет коттедж из желтого кирпича, а дома из темного кирпича с белыми швами позволят наиболее точно расставить остальные цветовые акценты.

На примере наших построенных зданий мы покажем самые востребованные на наш взгляд варианты кирпичной отделки.

О производителе

Группа компаний BRAER — российский производитель лицевого керамического кирпича, поризованных блоков, тротуарной плитки и бордюрного камня из вибропрессованного бетона. Кирпичный завод площадью 100 тыс. м² выпускает 140 миллионов кирпичей в год. Автоматизированное производство работает с использованием 40 роботизированных систем. В лаборатории «Браер» проводятся исследования, осуществляется проверка качества и ведутся разработки по улучшению свойств материалов.

Продукция BRAER широко представлена в каталоге Unimart24. Мы можем предложить хорошие цены на все коллекции облицовочного кирпича — убедитесь в этом сами.

Свой цвет темный кирпич приоретает благодаря специфике его производства: специальные сорта глины обжигают длительное время при всоких температурах. Важно, что полученный оттенок очень устойчивый и сохраняется без изменений на протяжении длительного времени.

В Европе широко распространены постройки домов из темного кирпича, как правило, при их возведении используется клинкерный кирпич. Такие сооружения выглядят очень стильно и оригинально.

В связи с тем, что в России существующих запас глины, которая используется для производства клинкера значительно меньше, ранее самым распространенным видом кирпича был красный. Однако в наши дни стал доступен импортный кирпич, который способствовал значительному расширению дизайнерских решений как в интерьерах, так и в экстерьерах.

Фасад дома из темного кирпича

Характеристики темного кирпича

Технические характеристики темного кирпича высоки: его морозостойкость, прочность, низкие параметры водопоглощения позволяют применять его при возведении сооружений даже в условиях сильного перепада температур. Благодаря тому, что темный цвет поглощает солнечный свет, для отопления дома из такого материала требуется меньше затрат на обогрев.

Варианты цветов

Многочисленные оттенки темного кирпича позволяют реализовать различные дизайнерские задумки. Так же интересным решением выглядит использование светлых цементных растворов. Так же поверхность можно сделать более привлекательной, использую темный кирпич с различными фактурами.

Фасад дома из темного кирпича

Темный кирпич часто используется для сооружения частных загородных домов и коттеджей, гостиниц и ресторанов. Он характерен для таких архитектурных стилей как:

  • готика
  • модерн
  • романский

Темный кирпич можно комбинировать со схожими оттенками или использовать в контрастных сочетаниях со светлым кирпичом.

Комментарии: 43

Dennise Denny

А с количеством декоративного кирпича перестарались. У окна он лишний, как по мне.

  • Нравится | 15
  • Сохранить
Читайте так же:
Печная труба кирпич фартук

zamolotskikh

Согласен, что лучше всего будет — белая.

  • Нравится
  • Сохранить

Dennise Denny

«Это же имитация кирпичной стены, кирпич кладется на раствор, а он серый.»

Вот только швы иногда затирают, а не оставляют раствор. Собственно, это не столь принципиально, пусть автор сама решает, какой визуальный эффект хочет получить:

  • Нравится
  • Сохранить
Наталья Преображенская | Студия «Уютная Квартира»

Белая затирка, конечно! Мы же не делаем зеленую затирку, если стены зеленые! Кирпич очень активный, привлекает все внимание, нужно придерживаться нейтральности в остальном декоре комнаты) Хороший эскиз выше предложен) Успехов!

  • Нравится | 2
  • Сохранить

Не похоже на кирпич совсем, к сожалению, и формой, и пестротой нарочитой. Согласна с тем, что этой плитки слишком много к тому же. И пропорции помещения не те.

Все должно быть направлено на то, чтобы приглушить эту пестроту, поэтому, на мой взгляд, никаких контрастных затирок не нужно тут ни в коем случае, это умножит шумность и эпилептичность.

В жизни обычно раствор старой кладки приобретает оттенок, посмотрите в этой теме: [https://www.houzz.ru/forum/restavratsiya-kirpichnoy-kladki-v-kvartire-dsvw-vd

4904473), причём в подлиной стене редко бывает ровный один оттенок.

Ещё я бы попримеряла разную расшивку — может, с какой-то вдруг появится совсем другое ощущение, более натуральное. Ну и подкрасила бы отдельные слишком правильно и регулярно «кричащие» плитки.

  • Нравится | 3
  • Сохранить

блин, вот какой продают, такому и рады( Смотрю в нэте картинки и не понимаю, откуда такие рыжие кирпичи и не разнотонные берут. Сколько мы рыжих кирпичей пересмотрели, везде намешаны разные оттенки, вот теперь и пестрят. Ну, кстати, в живую лучше, чем на фото, не так рябят. Может краской по нему однотонной пройтись кирп.цвета? А вот с затиркой запутали, всё так же не определилась 😀

  • Нравится
  • Сохранить

Dennise Denny

una_10, так давайте обсудим обстоятельнее: что это за комната, ее предназначение, какую мебель вы там хотите, из чего, в каких тонах, ее расположение. В комплексе проще и лучше решать такой вопрос.

  • Нравится | 1
  • Сохранить
Наталья Терновых
  • Нравится
  • Сохранить

Dennise Denny

Наталья Терновых, объясните мне, в каком учебнике написано, что лофт это строго швы без затирки? Ну так, для просвещения.

Стиль вообще-то от пром. зданий пошел, а там уж какое было, такое и пользовали. И если швы были в затирке, я уверена, никому в голову не приходило специально их вскрывать, чтобы от «стиля» не отбиваться.

  • Нравится | 1
  • Сохранить
Читайте так же:
Сверло по керамическому кирпичу

Да, новость какая-то, поясните??

Настоящее лофта не бывает, чем, к примеру, на старой фабрике:

  • Нравится | 1
  • Сохранить

Весь кирпич красить не надо, только отдельные «кирпичины» приглушите. Возьмите 2-3 оттенка, не одним. Я сейчас буду что-то похожее делать, стена хоть и подлинная, 1850 год, но есть жуткие вставки из разных времён плюс затирали дыры чем под руку попало

  • Нравится
  • Сохранить

Это зал. Квартира новая, мебель старую мы за собой не тащили, поэтому всё будет покупаться, и пока особо не думали, что за мебель, т.к. в ремонте вся квартира. На кирпичной нише будет висеть ТВ на противоположной — большой диван в 3м, т.к.такая ниша большая+если дети, то спать там, поэтому нужно чтоб раскладывался.Больше ничем загромождать зал не планируем. Подоконник в цвете дерева, хочу вот его серую опору в черный покрасить. А еще ненавистные батареи под ним будут белые, тоже надо с их цветом поколдовать. + Освещение мы уже вывели набок. Хотим смастерить рамку, которая будет идти квадратом и освещать комнату, так что как присылала выше Наталья с лампами по центру уже не получится. Вот картинка пример по освещению вторая. А первая картинка — это пример почему я задалась вопросом серой затирки, т.к. пол у нас светлый и серые обои, но вот опять ж отличие с кирпичами..

  • Нравится
  • Сохранить

Dennise Denny

Исходя из картинок, которые вам приглянулись, затирку можно и серую. А батарею не хотите в черный покрасить тоже? Будет лофт-лофт прям.

Диванчик лучше светло-серым, как у вас на первой картинке или как Наталья Терновых предлагала. А вот оранжевого я бы не добавляла (максимум подушечки или на ковре) — его и так в комнате предостаточно. Лучше какие-нибудь элементы из светлого дерева.

А еще почему над окном кирпичом не до потолка доделали? Там что-то планируется типа доп. освещения?

Затирка для клинкерной плитки Основит

Можно выделить три группы затирок для клинкерной плитки, проведя различие по типу нанесения затирки в швы:

  • нанесение полусухим способом,
  • нанесение из пистолета,
  • нанесение по всей поверхности плитки.

Нанесение полусухим способом.

Для работы с такими затирками вода добавляется в смесь таким образом, чтобы она приобрела консистенцию сырой земли. После разведения затирка для клинкерной плитки забивается в шов кельмой. Длину кельмы необходимо подобрать не только по толщине шва, но и по его длине (для вертикальных швов нужна кельма с короткой лопаткой).

Читайте так же:
Ручка стол тарелка кирпич это

Этот тип затирок характеризуется выраженной фактурой. Мы рекомендуем его, прежде всего, для клинкерной плиткой ручной формовки или с посыпкой. Это сочетание создаёт приятный эффект старого кирпича.

Нанесение из пистолета.

Затирка для клинкерной плитки разводится водой до состояния сметаны и наносятся в шов специальным пистолетом. Эта процедура нужна для того, чтобы не испачкать лицевую поверхность клинкерной плитки. Среди затирок этого типа можно встретить низкокачественные, которые при попадании на плитку портят её, оставляя белёсые разводы и портя фактуру.

Следующий шаг после нанесения затирки – ожидание высыхания до состояния пластичной массы, не пачкающей пальцы. У разных производителей затирок рекомендуемое время ожидания указано в инструкции. Излишки расшивки срезаются, а остальная расшивка разравнивается по шву шпателем с приданием необходимой формы шва.

Форма шва для клинкерной плитки имеет значение. Шов нельзя заглублять. При вдавливании затирки между плитками образуется пространство для скопления влаги, что может со временем ухудшить его эксплуатационные свойства фасадного покрытия.

Нанесение по всей поверхности плитки.

После разведения расшивки до состояния сметаны, затирка наносится на всю поверхность клинкерной плитки и разравнивается резиновым шпателем. После подсыхания, остатки расшивки удаляются с плитки шпателем и поверхность клинкерной плитки промывается водой.

Затирка для клинкерной плитки

Клинкерная плитка для фасадов не теряет своего внешнего вида и выдерживает любой мороз, а так же подходит и для облицовки фасада и цоколя. Надежность, которая привлекают множество клиентов. Процесс затирки швов клинкерной плитки должен проводиться максимально аккуратно и внимательно во избежание последствий, негативно отражающихся на внешнем виде клинкерной плитки.

Затирка швов надежно предотвращает возникновение сколов плитки, повышая также ее прочность и устойчивость к разнообразным внешним факторам и обеспечивая эстетический эффект от фасада.

Расшивки, затирки швов для клинкерной плитки бывают любых цветов, от белой до черной, включая серую, розовую и даже зеленую. Цвет затирки сильно влияет на общий вид фасада или цоколя. Затирка того же цвета как и клинкерная плитка сольется с ней и сделает стену однотонной. Светлая затирка на темной клинкерной плитке резко выделит плитки. А белая затирка на белом клинкере будет выглядеть как оригинальное дизайнерское решение для лофта.

Популярны два способа расшивки швов:

  • во время кладки – так называемая кладка с одновременной расшивкой швов;
  • расшивка швов по окончании всех кладочных работ.
Читайте так же:
Чем лучше отрезать кирпич

В первом случае, расшивка выполняется тем самым раствором, что был использован для кладки кирпича (раствор для кладки и расшивки). Во втором случае, после окончания кладочных работ производиться удаление части раствора путем подрезания его на глубину
10-15 мм. Эти работы необходимо проводить сверху вниз, начиная от вертикальных швов и заканчивая горизонтальными швами. Остатки раствора удаляются при помощи щетки. При двунаправленной подрезке получается пустой шов в форме V.
Расшивка швов выполняется через 10 дней после кладки стенки (после высыхания раствора для укладки). Для расшивки используется специальный шовный раствор для клинкера.

С технической точки зрения наилучшим решением является расшивка, выполненная в уровень с лицевой стенкой. Швы, выполненные таким способом, защищают фасад от проникновения воды и не позволяют скапливаться осадкам и пыли. Компромиссом между прочностью и эстетикой является вогнутый шов. Не рекомендуется применение незаполненных до конца швов, так как в них собирается влага и грязь.

Окрашивание кистью

Покрасить кирпич намного проще, чем затирать специальной смесью или использовать белый раствор при укладке. Окрашивание не является долговечным способом, поэтому щели между элементами придется периодически обновлять. Интенсивность светлого цвета зависит от количества слоев, нанесенных на поверхность.

Перед покраской тщательно очищают пространство швов от дефектов. Новое покрытие после высыхания может отслоиться со старым раствором или слоем грязи. Во время процедуры не стоит использовать моющие средства, которые могут уменьшить адгезию краски. Неровности и высолы зачищают при помощи жесткой щетки, мусор смывают холодной жидкостью.

Если в щелях есть трещины или выбоины, то углубления стоит зашпаклевать, зашкурить. Поверхность нужно обязательно высушить. Перед окрашиванием пространство покрывают специальной грунтовкой для краски.

Красивый белый шов можно получить при помощи акриловой или масляной эмали. Если первый вариант практически не пахнет, то у второго сильный химический запах. Для уличной кирпичной кладки подойдут фасадные составы, для помещений используют универсальные виды.

Прокрашивать узкий шов легче тонкой филеночной кисточкой. Для удобства работы рекомендуем обратить внимание на модели с деревянной ручкой и натуральной щетиной средней жесткости. Работать стараются аккуратно, медленно проводя инструментом по линии. Пятна и брызги лучше подтирать до полимеризации. Эмаль глубоко проникает в поры строительного материала. Если не убрать до высыхания, то потом будет сложно вывести без грязных следов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector