Sag-group.ru

Стройка бетон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раствор монтажный М75 в Санкт-Петербурге

ГОСТ 28013-98 стандартизирует технические условия для изготовления строительных растворов на минеральных вяжущих, которые применяются для каменной кладки, монтажа строительных конструкций, крепления облицовки, штукатурки. К таким растворам относится и монтажный раствор М75.

Данная песочно-цементная строительная смесь находится в категории кладочных растворов, обладающими с высокими прочностными характеристиками, а также достаточным уровнем водонепроницаемости. Данный раствор является сложным и соответствует классу В5, обладает прочностью 75 кг/м.куб.

Сертификаты

Цены на доставку миксером

* Цена доставки напрямую зависит от близости нашего завода к вашему объекту.

Тщательное и правильное смешивание компонентов раствора М75 возможно обеспечить только в стационарных заводских условиях в специализированном оборудовании. Резкое снижение прочностных характеристик может быть вызвано замерзанием в процессе твердения, поэтому необходимо тщательно соблюдать температурный режим при работе с данным видом цементно-песчаной смеси. Также стоит не работать с данным раствором в жаркую погоду – быстрое испарение воды под воздействием высоких температур также снижает прочность затвердевшей смеси. При производстве данного вида раствора применяет песок с зернистостью до 2,5 мм.

Виды растворов и требования

Характеристики растворов отличаются в зависимости от того, для каких конструкций они применяются.

В соответствии с требованиями СНИП, цементные составы могут быть:

Кладочными. Они применяются для работы с наземными сооружениями, которые функционируют при минимальном напряжении. В составе кладочных смесей содержится известь и ее производные. В случаях с крупнопанельными кладками необходим сульфатостойкий продукт с добавлением шлакопортландцемента, портландцемента и других органических веществ. Степень подвижности раствора для кирпичных и керамических кладок составляет 7-8 см, для бутовых – 4-6 см, для каменных – 8-12 см.

– Какие факторы влияют на выбор типа покрытия пола?

– Требования к покрытию пола предъявляются в зависимости от предназначения помещений, степень нагрузок при эксплуатации:
· подвергающихся воздействию механических нагрузок (интенсивность движения людей, транспортных средств, ударных воздействий производственных процессов, перекатывание металлических предметов, сосредоточенная и распределенная нагрузки; нагрузка от самоходных средств и ручные такелажные средства). К таким помещениям относятся склады, ремонтные зоны в автосалонах, помещения в торговых центрах, гаражи-стоянки, цеха производственные и др.
· подвергающихся жидкостным воздействиям (воздействие на пол воды, растворов, масел, эмульсий, растворителей, кислот, щелочей и т.п.). Примером могут служить складские помещения для хранения горюче-смазочных материалов, лакокрасочных составов и растворителей; магазины строительной химии и др.
· помещения специального назначения, к которым предъявляются особые требования (чистота и пылеотделение, безыскровость, электропроводность, химическая стойкость, износостойкость и др.).

Читайте так же:
Щели цемент без песка

– Каково состояние нормативной базы, действующей на сегодняшний день?

– Нормативная база, на которую опираются специалисты, работающие в области устройства полов, стяжек, промышленных полов, выглядит следующим образом:
· проектирование полов – СНиП 2.03.13-88. «Полы» – ныне именуемая СП 29.13330.2011 Полы Актуализированная редакция СНиП , Рекомендации по проектированию полов (в развитие СНиП 2.03.13-88. «Полы»). МДС 31-1.98. – М., 2001;
· организация процесса, производство и приемка работ по устройству полов – СНиП 3.04.01-87. «Изоляционные и отделочные покрытия» – М., 1988, СНиП 3.02.01-87. «Земляные сооружения, основания и фундаменты» – М.,1988, СНиП 3.03.01-87. «Несущие и ограждающие конструкции» – М., 2000;
· безопасность труда при организации и производстве работ по устройству полов – СНиП 12-03-2001. «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» – М., 2001, СНиП 12-04-2002. «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство» – М., 2002 (вводится с 01.01.2003 г.), СНиП Ш-4-80*. «Техника безопасности в строительстве» – СПб, 1995 (действует до 31.12.2002 г.).
Применение строительных материалов, химических добавок при проектировании конструкций полов (основание, подготовка, тепло-, звуко-, гидроизоляция, плавающие типы полов, покрытие) также нормируется ГОСТами и СНиПами.
– Свойства и характеристики цементных растворов и бетона можно регулировать различными способами. Дайте краткую характеристику тем, которые находят применение на сегодняшний день. В чем их эффективность?
– Регулирование свойств бетона в покрытии пола осуществляется вводом дополнительных инертных или же специальных добавок:
Во-первых, введением в бетонные смеси химических добавок – пластифицирующих (пластификатор, суперпластификаторы, эластификаторы, ускорители твердения и др.); пластифицирующе-воздухововлекающих (сочетание первых плюс, например, смола нейтрализованная воздухововлекающая и др.). Добавки могут повышать пластичность раствора удобоукладываемость и связность бетонной смеси, однородность бетона, снижать расход цемента (до 10–12%), повышать прочность бетона ¹ (до 25%), изменять сроки схватывания и ускорять твердение, обеспечивать твердение при отрицательных температурах, повышать плотность², непроницаемость, морозостойкость, истираемость бетона и др.
Во-вторых, механической или химической обработкой бетонного покрытия пола. Механическая обработка бетонного покрытия производится сразу после укладки бетонной смеси в покрытие путем его железнения (присыпка специальных сухих смесей по влажной поверхности покрытия с последующей затиркой, самые распространенные это подобие материалов Мастертоп 100/200 или аналогов ).
В-третьих, вакуумированием бетонной смеси по технологии Термикс, после укладки и распределения бетонного раствора. Процесс вакуумирования бетонной смеси в уложенном покрытии заключается в отсосе избыточной воды затворения из отформованного бетона при помощи вакуум-установки. В результате повышаются прочностные, физико-механические свойства бетона.
В четвертых, армированием неметаллической фиброй растворной составляющей бетонной смеси. Неметаллическая фибра может быть полипропиленовой, базальтовой и др. Сущность способа состоит в армировании растворной составляющей цемент-песчанной, ПГС и бетонной смеси, что приводит к повышению физико-механических свойств раствора и, одновременно, к повышению физико-механических свойств бетона: прочности на осевое сжатие, на растяжение при изгибе, истираемости, морозостойкости, водонепроницаемости.
Технологический процесс устройства покрытий из бетонных смесей, армированных неметаллической фиброй, осуществляется по раздельной технологии в два этапа: первый – укладка крупного заполнителя в покрытие пола; второй – нагнетание в межзерновое пространство крупного заполнителя растворной составляющей, армированной фиброй, с одновременной вибрацией.

Читайте так же:
Раствор кладочный цементный марки 100 показатели

цементные полы, кубики раствора с фиброволокном – Каким образом осуществляется испытание таких полов?

– Испытание физико-механических свойств бетона в покрытии пола осуществляется разрушающими методами; это вырезывание кернов из пола и заранее выполненные образцы бетонных кубов с испытанием на прессе в лаборатории и неразрушающими способами контроля специальными приборами. Неразрушающим способом контролируется только прочность бетона на сжатие.
Разрушающими способами контролируются прочность бетона на сжатие, на осевое растяжение, на растяжение при изгибе, истираемость, водонепроницаемость, морозостойкость, марка по средней плотности путем изготовления контрольных образцов. Контроль физико-механических свойств и качества бетона осуществляется в соответствии с ГОСТами 27006-86, 10180-90, 10060-87, 12730.5-84*, 25192-82*, 26633-91, СНиП 2.03.01-84.

– Ведется ли экологический контроль качества ЦПС и бетонных полов?

– Экологический контроль проводится регулярно для компонентов бетонной смеси – крупный и мелкий заполнитель; песок, отсев, гравий, щебень на радиоактивность, так же поставщики и производители обязаны выполнять постоянную паспортизацию качества на товар и сопровождать ее при отгрузках, в том числе и вяжущие компоненты. На эти компоненты строительные организации получают гигиеническое заключение (сертификат), которые выдаются центром сертификации. Сертификация строительной продукции проводится добровольно. Объектами сертификации могут быть готовые бетонные смеси, добавки для бетонных смесей, заполнители для бетонов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector