Sag-group.ru

Стройка бетон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 причин, почему хочется есть мел или глину

5 причин, почему хочется есть мел или глину

Тяга к необычной еде появляется не только у беременных женщин. Если сильно хочется мела, это может сигнализировать о наличии патологий. Рассмотрим подробнее причины возникновения подобных вкусовых пристрастий.

Ранее считалось, что мел — это остатки древних представителей животного мира. Но около 60 лет назад было доказано, что меловая горная порода имеет растительное происхождение. Это частички водорослей, которые могли выделять известь.

В составе природного вещества есть:

  • карбонат кальция — он составляет большую часть горного отложения (98%);
  • оксиды железа и других металлов;
  • карбонат магния.

Полезное ископаемое добывается в карьерах. Верхние срезы породы используются для изготовления строительных смесей, школьных мелков, а нижние — можно есть. В них нет мусора, вредных компонентов, которые могли попасть с почвы.

Если хочется поесть мела, то лучше его купить в специализированном интернет-магазине. Строительный или школьный мелок есть не рекомендуется, особенно беременным женщинам. В их составе присутствуют очень вредные для человека компоненты и красители.

Милана, 20 лет

Это было со мной всегда. Еще с раннего детства, в котором меня помнит только мама. Она рассказывала, как я, маленькая, блевала краской, потому что напилась ее, когда делали ремонт.

Помню, как я ела землю, куда капал бензин, ела маленькие гладкие камни. Еще грызла печку в доме – выгрызла там огромную дыру.

Я ем несъедобную пищу даже в хорошем настроении, когда у меня нет тревог. Я хочу ее всегда.

Видя что-то аппетитное – не откажусь, не могу себя контролировать. Питаюсь «из крайности в крайность» — могу морить себя голодом, а потом наесться до жуткой боли и тошноты. Я не считаю это расстройством, вполне типичная проблема. Не чувствую вины, но страшно за состояние органов. У меня из-за этого уже есть проблемы с печенью, зубами.

Однажды мне обсыпало весь подбородок синими прыщами, когда я попробовала витражную краску.

Сейчас я ем только глину. Иногда могу поесть лак или землю. Обожаю запах краски и ее вкус во рту, строительную замазку обязательно пробую, блестки, мел, гипс, керосин, уголь, цемент. Это не входит в мой рацион, но это то, мимо чего мне трудно пройти. Когда вижу в фильмах или на улице камни или горы, похожие на глину и песок – сразу заливаюсь слюной, крышу просто рвет.

Читайте так же:
Цемент глиноземный для чего

Я открыто говорю о том, что могу съесть что-то эдакое, даже даю попробовать свою любимую глину. Чаще всего реагируют нормально. Мама, например, покупала мне мел, когда я просила. В детстве меня за это ругали, и я винила себя за то, что не могла устоять. Однажды я сгрызла гипсокартонную стенку за батареей, было очень стыдно. Думала, что меня за это убьют, но скрывала и продолжала, не могла остановиться.

Почему человеку хочется мела?

Бытует мнение, что желание поесть мел возникает по причине дефицита кальция в организме. И это правда. Но существуют заболевания, появление которых кардинально меняет вкусовые пристрастия человека. Просто организм столь необычным образом пытается отладить работу внутренних органов и восстановить обмен веществ. Известно пять основных причин мелоедения:

  1. Анемия. Есть люди, которые употребляют в месяц вплоть до 10 кг пищевого мела. Это просто гигантское количество. Для чего они это делают? Для устранения железодефицита, ведь оксид железа входит в состав природного мела, пусть и в мизерном количестве. Мелоедение в данном случае проблему не решит, поэтому рекомендуется обратиться к врачу, который пропишет железосодержащий препарат или порекомендует к употреблению продукты, богатые железом.
  2. Беременность. Дамы, пребывающие в «интересном положении», отличаются некоей «изощрённостью вкуса»: то им солёного подавай, то сладкого. И практически все «подседают» на мел, причём некоторые настолько, что грызут оштукатуренные или побеленные коллоидным раствором извести стены. Зачем впадать в такие крайности, ведь продаётся пищевой мел, который можно употреблять в количествах, рекомендованных лечащим врачом. Примечательно, что мелоедение для женщин – не прихоть, а жизненная необходимость, ведь при недостатке кальция, будущий ребёнок начинает «тянуть» его из костей и зубов мамы.
  3. Патологии щитовидной железы. Подобное явление встречается нечасто, но имеет место быть. Дело в том, что заболевания щитовидной железы провоцируют быстрый вывод кальция из организма, который требует немедленной компенсации. То есть, нарушение функций щитовидной железы провоцирует человека на поедание мела.
  4. Патологии печени. Если этот орган работает неправильно, то это не значит, что его сразил какой-то недуг. Просто человек уделяет недостаточное внимание своему рациону, и злоупотребляет копчёностями, жареной и жирной пищей, а также сладостями и мучными изделиями. Если начать питаться правильно, то желание поедать мел исчезнет.
  5. Недостаточное поступление в организм витаминов D, E, C. Кальций, поступающий с пищей, может правильно усваиваться, если баланс этих витаминов в организме оптимальный. Соотношение должно быть таковым: 1:2:3. Чаще всего людям и невдомёк, что проблема кроется в дефиците витаминов, поэтому они употребляют мел, так как организм сигнализирует о недостатке кальция.
Читайте так же:
Соотношение состава цементного раствора

Физиологические причины

Подозревая психическое расстройство у собаки, нужно обратиться к ветеринарному врачу, который должен подтвердить ваши опасения. Однако, подобные диагнозы ставятся только при уверенности в полом физическом здоровье. Исходя из данных, на ветеринарных форумах, предполагаемое психическое расстройство объясняется тремя популярными причинами (две из которых мы уже обсудили):

  • Глистная инвазия – приводит к ощущению давления в области живота, навязчивому зуду в заднем проходе и кишечнике.
  • Авитаминоз – чаще всего, нехватка микроэлементов, приводящая к поеданию конкретных несъедобных «субстанций»: земли, побелки, камней, которые содержат цемент и т.д. При общем авитаминозе, собака просто всегда голодна, что можно перепутать с пикацизмом. Разница в том, что при авитаминозе собака много ест и набирает жировую массу (не мышечную), при психическом расстройстве, собака, как правило, или худеет или остается в прежней форме.
  • Дисбактериоз – недуг, сопровождающийся рядом неприятных симптомов, от метеоризма до полного не усвоения пищи. На фоне дисбактериоза развивается авитаминоз и собака чувствует себя постоянно голодной, несмотря на полноценное кормление. Причин множество, от покупки несвежего или поддельного корма до лечения агрессивными медикаментами и наследственности.

Еще одна физиологическая причина, которую трудно выявить не имея горького опыта – это иммунодефицит. У кошек этот диагноз более распространен и является вирусным (то есть быстро передается другим, здоровым особям), но абсолютно безопасным для человека. Иммунодефицит собак фактически не изучен. Известно, что болезнь не опасна для людей, но насколько быстро она прогрессирует и насколько сильно вредит собаке – это всегда загадка.

На фоне иммунодефицита, собака становится более беззащитной перед любыми вирусными и бактериальными агентами. Первый звоночек, который указывает на проблемы – это нарушения метаболизма, которые не поддаются коррекции традиционными методами. Даже при полноценном кормлении, у больного животного развивается анемия на фоне дефицита железа. Естественным желанием собаки, становится поедание земли, песка, камей и всего, что имеет солоновато-металлический привкус.

Читайте так же:
Сульфатостойкий цемент чем отличается от портландцемента

Кокаин как ветром сдуло

Как рассказывала «Новая», бывший следователь СК РФ по Петербургу Николай Воробьев был арестован в ноябре 2018 года по обвинению в хищении 11 килограммов кокаина из хранилища вещдоков УФСКН (управление по наркоконтролю). По версии следствия это произошло в феврале 2016-го (вскоре управление было упразднено), когда обвиняемые в контрабанде кокаина изучали материалы уголовного дела и имели право знакомиться с вещественными доказательствами. Для этого Воробьев получил коробку с наркотиками и почти неделю держал ее в своем сейфе. Именно тогда, по версии следствия, он и подменил стопроцентный кокаин на медикаментозную смесь, содержащую 0,5% кокаина.

По поводу того, мог ли Воробьев совершить кражу наркотика в одиночку, было много сомнений. Данные двух экспертиз противоречили друг другу. Да и куда делся украденный кокаин, следствие выяснять не спешило. Следователя арестовали только по показаниям бывшего сотрудника УФСКН Петербурга и области Владислава Андриевского. Тот в это время уже находился в местах лишения свободы и узнал о пропаже уругвайского порошка от сокамерника, будто бы тем порошком и торговавшего.

Дело в отношении Андриевского вел как раз следователь Воробьев, и можно было предположить, что это оговор с целью отомстить. Позже выяснилось, что кокаин действительно кто-то заменил в 2017 году на смесь, но до ноября 2018-го это скрывалось.

Дорогие джинсы

А началось все с того, что в июне 2014-го на Пулковской таможне был задержан Станислав Брехов, прибывший из Уругвая. В его багаже обнаружили несколько пар новеньких джинсов, к внутренней стороне которых были пришиты пакетики с белым веществом. Экспресс-анализ показал, что в пакетиках кокаин. Общий вес изъятого потянул на 11 кг. По ценам на черном рынке — без малого 2 миллиона долларов.

Читайте так же:
Первая помощь при химическом ожоге глаз раствором извести цемента

Сначала Брехов заявил, что привез наркотики по заказу бывшего сотрудника ФСКН Петербурга и области Александра Большакова — двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу, претендента на мировой титул и любителя дорогих спортивных машин. Но в суде наркокурьер отказался от прежних показаний, якобы он их давал под давлением, и назвал истинного заказчика перевозки кокаина — некоего Станислава Сатаринова.

Александр Большаков в момент задержания. Фото: кадр оперативной съемкиАлександр Большаков в момент задержания. Фото: кадр оперативной съемки

«С момента моего первого этапирования на продление стражи в августе 2014 г., — заявил Брехов (цитата по материалам суда. — Ред.), — со стороны оперативных сотрудников 1-го отдела УФСКН по СПб и ЛО я был подвергнут психологическому давлению в виде угроз… а самое главное, ввели меня в заблуждение о том, что остальные участники уголовного дела (Большаков, Гилани и Ануфриев) клевещут на меня и дают на меня показания обвинительного характера. В этом направлении велась довольно продолжительная работа с их стороны, которая включала в себя мою поэтапную обработку — неоднократные неофициальные вывозы меня из изолятора, а также приходы оперативников УФСКН ко мне в СИЗО… На очередном неофициальном вывозе меня из СИЗО осенью 2014 г. я был доставлен на 2-ю Советскую ул. в кабинет начальника 1-й службы 4-го отдела УФСКН по СПб и ЛО Казачуку А. А., где с его стороны всё повторилось… Весной 2015 года сменился следователь по делу — им стал Воробьёв Н. В. Работа велась в том же направлении — все протоколы писались за меня, мне же они давались только на подпись. Про роль Сатаринова С. М. было сказано молчать. Ни в коем случае не менять показания…»

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Цемент которым крепится коронки зубные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector