Sag-group.ru

Стройка бетон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6. Очистка газов от частиц в электрофильтрАх

6. Очистка газов от частиц в электрофильтрАх

Во многих технологических процессах промышленные газы содержат мелкие твердые или жидкие частицы, от которых должны быть очищены. В целом ряде производств эти частицы являются конечным продуктом, например, в производстве некоторых цветных металлов, сажи, цемента, улавливании катализаторов при нефтеперегонке.

В других случаях требуется очистка газа от взвешенных частиц, как, например, при подготовке воздуха при производстве серной кислоты, или очистка воздуха в специальных помещениях при производстве полупроводниковых приборов или фотокинопленки. Получают распространение бытовые электрофильтры, используемые для очистки воздуха жилых помещений.

Наиболее широкое распространение получили электрофильтры для санитарной очистки дымовых газов тепловых электростанций. Так при сжигании твердого топлива только на одном блоке мощностью 500 МВт образуется примерно 500 м 3 дымовых газов в секунду, содержащих до 20 г/м 3 взвешенных частиц золы. Это соответствует выбросам в атмосферу 360 тонн золы в час.

Электрофильтры являются на сегодняшний день наиболее эффективным средством очистки газов благодаря ряду особенностей:

В электрофильтрах достигается высокая степень очистки газа до 99,9%;

Электрофильтры имеют очень низкое гидравлическое сопротивление потоку газа;

Электрофильтры позволяют улавливать взвешенные частицы в широком диапазоне размеров (от долей микрометров до десятков миллиметров);

Электрофильтры легко регенерируются

Весь процесс очистки газов электрофильтрами легко поддается автоматизации.

Альтернативными способами очистки газов являются:

Рукавные фильтры (обладают высоким динамическим сопротивлением, которое растет по мере набора пыли и трудно регенерируются);

Циклоны и механические сепараторы (позволяют хорошо улавливать крупные частицы, но имеют низкую степень очистки для мелких частиц);

Мокрые скрубберы (имеют большой расход воды и относительно высокое гидравлическое сопротивление).

«Зелёная» повестка

Декорбанизация сегодня является одним из глобальных трендов. Ведущие мировые компании формулируют стратегии перехода на технологии, позволяющие снижать выбросы парниковых газов.

Читайте так же:
Цементный клей для полистирола

Но мы инвестировали в производство железа прямого восстановления (ГБЖ/ПВЖ – сырья для «зелёной» металлургии) задолго до того, как тема низкоуглеродной металлургии стала мейнстримом.

ГБЖ и ПВЖ – важнейшее металлургическое сырьё, которое соответствует высоким экологическим требованиям и позволяет максимально снизить выбросы парниковых газов как у себя на производстве, так и у его потребителей. Для сравнения: выбросы парниковых газов в традиционном производственном цикле «доменная печь – конвертер», по которому в настоящее время работают большинство металлургов, составляют около 2,3 тонн CO₂ на тонну стали, а выбросы по технологии «металлизация – электросталеплавильная печь» – около 1,5 тонн CO₂ на тонну стали по методике расчёта ассоциации worldsteel.

Именно по такой технологии работает наш уникальный комбинат ОЭМК, объединяющий производство ПВЖ и выплавку стали в электропечах с самими низкими выбросами парниковых газов.

Мы стремимся не только ответственно подходить к развитию наших предприятий, но и делать это прозрачно и открыто. Это важный момент для реализации миссии компании – быть основой эволюции современной металлургии для будущих поколений. В 2020 году Металлоинвест занял первое место в рейтинге Всемирного фонда дикой природы по открытости информации в сфере экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний.

Алексей Кушнарев – слеваАлексей Кушнарев – слева / Фото: пресс-служба ОЭМК им. А. А. Угарова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector